九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委召开换届考察述职大会

发布日期:2015-06-08
 

  527,社市委召开第七届委员会领导班子述职评议和新一届社市委领导班子成员及常委民主推荐会。社市委主委、副主委、社市委委员、各基层委主委以及社市委机关干部共30人参加了会议。中共南宁市委统战部副部长陆开屏、中共南宁市委组织部相关科室负责人到会指导。

  会上,陆开屏在讲话中强调了本次换届考察工作的重要性,并对考察工作流程做了说明及要求。

  社市委主委梁鸿代表九三学社南宁市第七届委员会领导班子作了述职报告。在报告中,他从九个方面总结了社市委自2011年换届以来领导班子在思想建设、参政议政、“同心”品牌建设、社会服务、组织建设、文化建设、廉政建设等方面开展的各项工作及取得的成绩。社市委三位副主委作了个人书面述职。

  与会人员认真听取了社市委第七届委员会领导班子届末述职,审议了领导班子个人书面述职报告,并对领导班子和领导班子成员进行了民主评议。向中共南宁市委组织部、统战部工作组书面推荐、谈话推荐了社市委新一届领导班子成员及常委。

  社市委领导班子述职评议和新一届社市委领导班子成员及常委民主推荐工作是中共南宁市委的统一要求,是帮助各民主党派加强自身建设的举措,有利于促进民主党派内部监督机制的形成。同时该工作也是今年社区委开展组织建设年活动的一项考核内容,对社市委组织建设尤其是领导班子建设有着激励、促进和示范作用。社市委将以本次换届考察述职大会的相关精神为指导,认真做好社市委换届筹备相关工作,积极完成“组织建设年”各项任务,不断推进社市委组织的健康有序发展。

  

分享到: