九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:机关建设

九三学社南宁市委传达学习习近平总书记为庆祝自治区成立60周年的题词精神

发布时间:2018-12-26 15:13
 

12月16日,九三学社南宁市委召开专题学习会,传达学习习近平总书记为庆祝自治区成立60周年题词和自治区成立60周年庆祝大会精神。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿出席并做学习辅导,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅,九三学社南宁市委常委、委员、各基层组织负责人及全体机关干部参加。

会议指出,习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词,是对广西的美好祝福,是对广西站在新起点、创造新辉煌的殷切希望,更是激励全区人民团结一心、奋发有为的动员令。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,高度评价了广西60年来特别是改革开放以来取得的辉煌成就和历史巨变,梳理总结了广西团结进步、繁荣发展的宝贵经验,明确提出了推动经济高质量发展、保障和改善民生、加强生态环境保护、实施开放带动战略、助推“一带一路”建设等新要求。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋的系列讲话,传达了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和今后发展的部署要求,具有十分重要的指导意义。

会议认为,在党中央的坚强领导下,广西各族儿女共同团结

奋斗、共同繁荣发展,八桂大地发生了翻天覆地的变化,这充分体现了只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,坚持铸牢中华民族共同体意识,才能实现广西发展进步,才能实现各民族团结和睦共享幸福。作为参政党地方组织,作为自治区发展进步的亲历者、建设者,九三学社南宁市委深感喜悦和自豪。

会议要求,全市社员要提高政治站位,认真学习领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央的部署要求上来,把中共中央的亲切关怀和殷切希望,转化为坚决落实中共中央各项要求部署的动力,以实际行动推动中央的决策部署在南宁落地生根。要主动担当作为,扎实做好各项社务工作,尤其是参政议政工作,按照年初确定的各项目标任务,抓好全市经济工作会议、政协大会的建言建策,认真谋划2019年度的重点调研课题选题和基层组织课题招投标工作,为落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求、南宁民族团结进步社会高质量发展,贡献力量。号召广大社员立足本职、建功立业,真抓实干、善作善成,在首府深化改革、扩大开放的伟大事业中,彰显南宁九三风采。(王静)


                    12月16日九三学社南宁市委学习传达习近平总书记为庆祝自治区成立60周年题词精神_副本.jpg

分享到: