九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:机关建设

九三学社南宁市委庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年

发布时间:2018-12-26 15:08
 

12月2日,九三学社南宁市委召开座谈会,组织社员回顾自治区经济社会发展取得的丰硕成果,重温多党合作事业走过的光辉历程,共话南宁九三事业取得的长足进步,以此庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委苏春蓉、王冬梅参加。中共南宁市委统战部副部长张献辉,应邀出席。

会上,大家观看了宣传片《扬帆新时代 锦绣新广西 南宁勇立潮头 “邕”抱幸福》,邀请了社员代表分享对改革开放的认识,用亲身经历展现改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年来的沧桑巨变。

首届广西届广西杰出工程师奖获得者、社员杨胜锋,分享了他的科技创新之路。乘着改革开放的春风,他读大学、搞科研、办企业,申请了64件振动时效专利,已获34件专利授权,其中包括10件发明专利,18件实用新型专利。拥有自主知识产权的全自动共振时效设备,在国内外一千多家机械企业得到了成功应用,累计节省了约20多亿元的热时效成本。

高中教师、社员黄小玲讲述了藏在十万大山深处的家乡里,那条弯弯山路的巨大变化。从软烂黄泥路到崎岖砂石路,再到宽敞水泥路,改革开放让壮族小山村圆了路之梦,圆了勤劳致富梦,走向富裕新生活。

退休社员陶丽红回顾了担任代表委员的20多年间,亲身经历的国家在政治民主化和法制化进程上的长足进步,亲眼见证的广西通过改革开放一步一步取得的辉煌成就。号召广大社员立足本职、双岗创优,积极投身到南宁新一轮改革开放实践中。

张献辉对潘松球、樊小容、赖桂凤等6位社员的发言充分肯定,表示九三学社的南宁市各级基层组织,和自治区、和南宁市一起发展、一起奋发图强、艰苦创业、砥砺奋进,共同创造了八桂大地繁荣壮美。希望九三学社南宁市委,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记提出新型政党制度重要论断,努力建设更高素质的参政党地方组织,充分发挥九三学社界别优势,彰显特色价值,铭记合作初心,共担历史使命,推进新时代多党合作事业不断向前发展,在南宁夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中续写新篇章。

梁鸿指出,自1986年成立至今,九三学社南宁市委始终高举“爱国、民主、科学”旗帜,坚持民主决策、科学履职,和中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,先后荣获全国各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进集体、 九三学社中央抗震救灾工作先进集体、政治交接学习教育活动先进集体、社会服务工作先进集体、参政议政先进集体,九三学社全国优秀市级组织、广西壮族自治区民族团结进步先进集体、南宁市扶贫开发工作先进单位等13项全国、20项自治区、7项市级先进集体荣誉称号。新的时代,对多党合作提出了新的更高要求。希望全市社员要加强思想政治引领,推动思想共识有新提高;要强化责任担当意识,推动参政履职有新成效;要不忘初心助力改革,推动双岗创优有新作为。不忘初心,同心同行,为首府南宁勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章做出应有的贡献。(王静)



                    12月2日,九三学社南宁市委召开庆祝改革开放四十周年和自治区成立六十周年座谈会_副本.jpg


分享到: