九三学社南宁市委员会欢迎您!

社市委召开2015年中共南宁市委重点调研课题座谈会

发布日期:2015-07-23
 

  63,社市委召开2015年“党委出题、党派调研”重点调研课题座谈会,邀请市发改委、市农业委、市科技局、市财政局、市商务局、市水利局、市林园局、市科协等八家单位相关科室负责人参加座谈、协商研讨。社市委副主委蔡海潮、廖建山出席会议。

  廖建山介绍了社市委重点调研课题的选题背景和研究目的。他说南宁农业正面临着从传统农业向现代农业转型,而信息技术在解决农业生产的分散性、封闭性、滞后性等方面具有与生俱来的优势。为此,社市委把“运用信息技术推进现代农业发展”作为2015年重点调研课题,通过对信息技术在我市农业领域运用情况的调研,深入分析存在的主要问题,积极探索提高信息技术在我市现代农业中运用水平的途径与方法。希望各相关单位各抒己见、畅所欲言,详细介绍扶持或运用信息技术推进现代农业发展的基本情况、先进经验、存在问题和意见建议等,为九三学社南宁市委完成好重点调研课题提供帮助。

  座谈会上,各单位相关科室负责人积极讨论、踊跃发言分别介绍了本单位涉及的我市农业信息化项目建设、基础设施建设等情况,并提出了加强规划编制、建立科技服务农业联席会议制度、建设农业综合信息管理与服务平台等建议。

  认真听取大家的发言后,廖建山表示,按照社市委的工作安排,“运用信息技术推进现代农业发展”重点调研课题是今年工作的重中之重,并且受到了中共南宁市委市政府的高度重视。衷心感谢各相关单位对社市委工作的大力支持,会后将认真吸纳各单位的意见建议,争取撰写出针对性强、可操作性强的课题报告。

  

  

分享到: