九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 建言献策

九三学社南宁市委重点调研课题组到农企开展调研

发布时间:2018-07-26 16:12
 
  

    2018年,九三学社南宁市委紧扣我市乡村振兴重点工作,利用社内农业科技人才汇集优势,选取《推动科技服务农业产业发展的建议》作为今年党委出题·党派调研重点课题。7月20日,社南宁市委重点调研课题组由南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿带队,先后前往广西慧云信息技术有限公司、广西万川种业有限公司进行课题实地调研。

  课题组一行首先到广西慧云信息技术有限公司调研考察,详细了解慧云公司的经营发展特别是创新成果在农业发展、扶贫开发领域转化应用的情况及慧云公司在农业科技创新方面遇到的困难,就如何解决公司在农技人才引进等发展中遇到的问题进行了深入的交流。

  随后课题组一行来到广西万川种业有限公司进行走访调研。在座谈会上,万川种业副总经理班兆丹向调研组详细介绍了广西万川种业有限公司生产经营现状及公司越南基地建设情况调研组一行详细询问了公司在产品研发、人才培养、出口销售等方面遇到的困难及问题,并就企业如何向政府申请农业科研经费、寻求政府支持深入开展出口销售等公司业务工作提出了建议。

  梁鸿表示,通过实地调研,掌握了我市农业企业在运用科技服务生产经营的第一手资料,深入了解了农企在科技服务农业产业经营中的现状、遇到的困难和希望解决的问题。课题组将认真整理收集到的意见和建议,汇总提炼后纳入调研报告,为促进我市科技推动农业产业发展提供科学、可行的建议,供市委决策参考。(刘潇潇)

 

 

分享到: