九三学社南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 建言献策

九三学社南宁市委召开2017年度理论研究工作会议

发布时间:2017-06-28 15:13
 
    为了贯彻落实九三学社广西区委《关于开展2017年度理论研究征文活动的通知》及中共南宁市委统战部《关于开展2017年度全市统战理论政策研究和实践创新成果报送和评选工作的通知》精神,622日,九三学社南宁市委员会组织各基层组织负责人、参政议政委委员、骨干社员召开2017年度理论研究工作会议。九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、杨海翔出席会议。

  会议传达了九三学社广西区委《关于开展2017年度理论研究征文活动的通知》及中共南宁市委统战部《关于开展2017年度全市统战理论政策研究和实践创新成果报送和评选工作的通知》精神,通报了社市委会2016年理论研究工作情况以及各基层组织、部分社员的论文获奖情况。

  2016年,社市委会共计向社区委、市政协、市委统战部报送理论研究文章41篇,其中14篇次获九三广西区委2016年度理论研究优秀征文一、二、三等奖,获奖率居全区九三市级组织之首。社市委会荣获“更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用理论征文”优秀组织单位,8篇次理论征文获南宁市统战理论政策研究创新成果、有关统战调研论文一、二、三等奖。

  随后,会议通过了《九三学社南宁市委2017年理论研究征文工作方案》,与会社员围绕2017年社市委统战理论研究工作任务安排,积极讨论,各支社根据自身优势和特长,积极承接调研撰稿任务。

  梁鸿对广大社员积极开展理论研究工作取得的累累硕果给予了高度肯定。希望各基层组织负责人重点围绕坚持和发展中国特色社会主义、统战理论政策研究、多党合作和参政党理论研究等议题,组织社员从不同层次、不同角度展开深入研讨。以开展好2017年的理论研究工作为抓手,引导广大社员积极适应新形势下统战工作新要求,不断巩固多党合作共同思想政治基础。(王静)

分享到: